miércoles, 26 de mayo de 2010

ESTA VEZ... DONUTS!

Esta vez he dejado los cupcakes de lado para probar una receta que hace tiempo me llamaba la atención... DONUTS CASEROS.



Hice de varios tipos, aunque la masa es la misma: rebozados en azúcar y canela (parecen una especie de rosquillas), los típicos (con una glasa de azúcar, mantequilla, agua y zumo de limón), de chocolate, de chocolate y coco y por último una prueba tipo berlinas (como los donuts pero sin el agujero y rellenas,  cómo no? ... de chocolate!!) Mmmmm!!!


Ingredientes:
300 gr harina de fuerza
200 gr harina normal
25 gr levadura fresca
80 gr azúcar
un pellizco de sal
250 gr leche
1 huevo
40 gr mantequilla

Para la cobertura:
Glasa (200 azúcar, zumo limón, unas gotitas de agua)
Chocolate postres
Virutas de chocolate, coco,... imaginación

Receta:
Diluir en un poco de la leche tibia la levadura fresca.
Mezclar las harinas, el azúcar y la sal. 
Añadir la levadura disuelta y el resto de leche. Mezclar bien. 
Añadir el huevo y la mantequilla y amasar bien hasta que la masa no sea pegajosa.
Hacer una bola, meterla en un bol y cubrirla con un  paño. LEVAR 1 HORA.
Estirar la masa hasta que quede de 1,5 cm de grueso más o menos. Cortar con la ayuda de un cortapastas grande el círculo y con otro cortapastas más pequeño (también vale un tapón de botella o un vaso de chupito) el círculo central. 
Colocar los donuts con mucho cuidado, para que no se deformen al manipularlos, sobre una bandeja con papel de hornear. LEVAR 1 HORA MÁS.
Freír en aceite de girasol*.
Retirar sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.
- rebozar son azúcar y canela= Donuts tipo rosquilla
- una vez fríos bañar con la glasa y dejar enfriar= Donuts clásicos.
- una vez fríos bañar con chocolate fundido al micro= Donuts de chocolate.
- una vez fríos bañar con la glasa y rebozar en coco= Donuts de coco.
¡¡¡Enfriar y comer!!!!**

*Ojo con la temperatura porque a mí alguno se me doró más de la cuenta. Ponedlo a fuego medio-suave.
** Están buenísimos el mismo día, pero no deja de ser una fritura... así que cuanto más tiempo pasa desde que lo fríes, menos esponjosidad tiene y se vuelven un poco gomosos. Así que hacer, enfriar y comer.

¡¡¡¡Hasta pronto!!!!

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