sábado, 14 de agosto de 2010

PAN CASERO I

Por fin me he animado a probar a hacer pan en casa. Cuando me enviaron las muestras de Harinas Santa Rita pensé que la de pan casero no estaba hecha para mí pero... voilà!! Es muy fácil y en media hora de levado más media hora de horno tienes un pan recién hecho con un sabor delicioso. La forma... bueno, confío que disculpéis un poco la forma de circunferencia abstracta a lo torre de Pisa puesto que era la primera vez, como os decía, que hacía pan. Espero que las próximas veces me salga mejor... ¡¡je je je!!


Ingredientes:
1 paquete de 430 gr de harina para pan casero (Santa Rita)
1 sobre de levadura panadera de 10 gr incluido en el envase (Santa Rita)
280 ml de agua templada
120 gr de mantequilla (opcional)
un pellizco de sal (opcional)

Receta:
En un bol mezclamos el contenido del envase de harina de fuerza preparada, con la levadura panadera y vertemos 280 ml de agua templada. Amasamos unos minutos e incorporamos la mantequilla punto pomada hasta obtener una masa lisa y sin grumos.
Dejamos reposar la masa cubierta con un paño húmedo durante media hora en un lugar cálido y seco. 
Pasado ese tiempo damos forma redonda y marcamos con un cuchillo una cruz en la parte superior.
Hornear a 220ºC unos 30 minutos.


¡Hasta la próxima!

1 comentario:

La Cucina del Topino dijo...

ayy me encanta preparar el pan en casa, da tantas satisfacciones! te ha quedado genial! Besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...